모바일 메뉴 닫기
 
제목
[장학] 2020학년도 오뚜기재단 장학생 추천_1/21(화) 신청 마감
작성일
2020.01.17
작성자
생활과학대학
게시글 내용

<2020학년도 오뚜기재단 장학생 선발 안내>


 

2020학년도 오뚜기재단 장학생을 다음과 같이 추천 선발하오니 자세한 사항은 아래를 참조하시기 바랍니다. 관심 있는 학생의 많은 지원 바랍니다.

 

1. 추천인원 

식품영양학과 1명

 

2. 지원자격

 

- 2020년 1학기 기준 3학년 1학기 재학으로 해당하는 자

- 품행이 단정하고 타의 모범이 된다고 인정되는 자

- 1,2학년 전학기 누적평균 성적이 백점 환산 평균 80점 또는 3.0(4.5만점기준)이상 이고 F학점으로 평가된 과목이 없는자

- 타 장학금이나 학비감면 혜택을 받고 있지 않는 자

- 장학금 수혜기간 중 휴학(군입대포함)및 기타 사유로 학업을 중단하는 자는 제외하며, 가능한 병역을 필한 재학생을 우선

- 미래에 식품전공 분야에서 진취적으로 활약할 자 (식품 관련 학과에만 해당)

- 2019학년도까지 1회이상 당 재단의 장학금 수혜받은 학생은 추천 대상에서 제외함.

- 2020-1학기 교환학생 파견 예정자는 신규추천 제외함.

 

3. 장학금액

등록금 전액을 졸업시(2년/4회)까지 지원

(단, 성적 80점 이상 유지 및 F학점 평가과목이 없어야함)

 

4. 신청방법

 

가. 신청기간

2019년 1월 17일(금) ~ 2019년 1월 21일(화) 오후 5시 마감

 

나. 제출서류

장학생 지원서(재단양식, 수기작성) 1부

- 학과장 추천서(자유양식) 1부 

(*학과장 추천서는 최종 추천예정인 1인에 대해 행정팀에서 작성예정, 따로 받아서 제출하지 않아도 됩니다.)

- 서약서(재단양식, 수기작성) 1부

- 1,2학년 전학기 성적증명서 1부

- 개인정보수집이용제공동의서(재단양식) 1부

 

다. 제출방법

직접제출 혹은 등기우편(마감일 도착분까지만 유효함)

 

라. 제출처

서울시 서대문구 연세로 50 연세대학교 생활과학대학 행정팀(삼성관110호) 담당자 박소영 

문의 : 02-2123-3092

첨부
개인정보 수집 이용 제공 동의서(오뚜기재단).doc 서 약 서.doc 장학생지원서.doc